WSR – Portimao, gara 2 – Alguersuari vince dalla pole

motorsportwsr-budapest-2009-500x334 WSR - Portimao, gara 2 - Alguersuari vince dalla pole

La seconda gara sul tracciato dell’Algarve si è disputata in giornata per lasciare spazio all’evento clou, la 1000 km di Portimao che scatterà alle 20.00. Alguersuari, leader della pole ha vinto la gara da pilota ufficiale di F1, dopo che alla partenza Pic lo aveva superato e i sogni di vittoria sembravano compromessi.

Come detto, al via Pic brucia Alguersuari e si piazza al comando. Ma dopo il primo giro al comando, il francese va largo in una curva e Alguersuari lo infila senza tanti complimenti, sfruttando l’occasione offertagli. Dietro ad Alguersuari e Pic, seguono Turvey, Moureau, Baguette, Clos e Lancaster. Turvey viene superato da Moureau e scivola in quarta posizione. Martinez lamenta problemi tecnici che lo rallentano, mentre Pentus e Valerio commettono un testacoda.

Al sesto giro, Walker perde la decima posizione a favore di Fauzy, mentre Baguette agguanta la quarta posizione ai danni di Turvey alla staccata della prima curva. Dopo aver perso due posizioni, Leo si gira alla curva cinque. Riparte in ultima posizione. Anche Clos e Molina superano Turvey. L’inglese lamentava dolori ad una mano per il contraccolpo subito sul volante durante un contatto in gara 1.

Alguersuari allunga, mentre Lancaster che già aveva perso due posizioni, si gira e viene agganciato da Nebilytsky. Entra la Safety car ad annullare i vantaggi di Alguersuari e Pic. Alla ripartenza, stessa storia dello start: Pic scatta bene, ma poi esce largo in curva e Alguersuari ringraziando si avvia alla vittoria. La prima in World Series by Renault, menre dietro c’è un contatto tra Fauzy e Van Der Drift.