WTCC – Okayama Gara 1: Seconda vittoria stagionale per Priaulx, Tarquini quinto

priaulx-500x333 WTCC – Okayama Gara 1: Seconda vittoria stagionale per Priaulx, Tarquini quinto

A sorpresa la protagonista ad Okayama è stata la pioggia che ha condizionato la partenza, effettuata dietro la Safety Car, di Gara 1 che ha visto vincere per la seconda volta della stagione Andy Priaulx.

Dopo due giri dietro la vettura di sicurezza, nella ripartenza i primi a commettere gli errori sono stati Tarquini e Farfus, andando larghi sulla ghiaia riuscendo comunque a rientrare rispettivamente in ottava e dodicesima posizione.

L’inglese della Bmw è stato in lotta con Jörg Müller durante tutta la gara, ma il pilota tedesco non è mai riuscito a trovare il varco giusto per passare il tre volte campione del mondo, conquistando un importantissimo secondo posto utile per il Costruttori.

Jordi Genè era in terza posizione ma, avendo dietro sia Yvan Muller sia Tarquini autore di una grande rimonta dopo l’errore iniziale, si è sacrificato per il team lasciando passare però anche Robert Huff che essendo più veloce dei piloti Seat conquista l’ultimo gradino del podio.

La Seat ottiene il miglior risultato possibile in Gara 1, con il quarto posto di Muller, quinto Tarquini, sesto Genè e settimo Monteiro.

Nel finale di gara si accende il duello tra Farfus e Menu, per l’ottava posizione che oltre a garantire un punto assegna la pole position in gara due, vinto dal brasiliano che se riuscisse a vincerla potrebbe rimanere in lotta per il titolo iridato.