Dakar: Prima tappa, Casteu e Roma primi leader

l4208896 Dakar: Prima tappa, Casteu e Roma primi leader

La Dakar 2010 si apre nel segno dell’incertezza, con una prima tappa accorciata per il maltempo dei giorni passati e distacchi minimi. Tra le moto, David Casteu sull’esordiente Sherco ha vinto la prima speciale e di conseguenza è il primo leader della classifica generale, davanti ai grandi favoriti della KTM Cyril Despres and Marc Coma,staccati rispettivamente di 3 e12 secondi. Per la rientrante Aprilia Francisco Lopez ha conquistato un buon quinto posto, 2’42” dietro Casteu e quasi un minuto dietro Jordi Viladoms, che ha concluso al quarto posto con la terza KTM. Tra le auto, Joan “Nani” Roma ha conquistato la seconda vittoria in carriera nella categoria, vincendo la prova speciale della giornata. L’ex vincitore della categoria moto (nel 2004) ha preceduto la Volkswagen di Carlos Sainz di 2’07” e il compagno di squadra alla BMW Stéphane Peterahnsel di 2’50”. Quarto e quinto gli altri due top driver della Volkswagen, Nasser Al Attiyah (a3’29”) e Giniel De Villiers (a 4’31”), mentre giornata disastrosa è stata quella della terza BMW di Guerlain Chicherit, fermato da problemi al motore a trenta chilometri dal traguardo per quasi un‘ora. Tra i camion, testa a testa tra Vladimir Chagin su Kamaz e Ales Loprais su Tatra, separati da soli 27 secondi.