LMS – Portimao 1000 km: stradominio Oreca, in GT2 doppietta AF Corse

100410163635479_96_000_apx_470_ LMS - Portimao 1000 km: stradominio Oreca, in GT2 doppietta AF Corse

Dopo aver dominato tutto il week-end, la Peugeot 908 del team Oreca vince la tappa portoghese della LMS. L’auto che ha conquistato la pole con Nicolas Lapierre, in coppia con Stephane Sarazzin e Oliver Panis, si è aggiudicata una gara dominata dall’inizio alla fine, senza deludere le attese. Al secondo posto si è invece piazzata la Lola n°12 del team Rebellion, portata in pista da Neel Jani e Nicolas Prost seguita a soli due giri dall’Aston Martin della Signature del trio Pierre Ragues, Frank Mailleux e Vanina Ickx, mentre con molte difficoltà è giunta 20° l’altra auto del team Rebellion portata in gara dal nostro Andrea Belicchi e Jean-Claude Boullion.

In LMP2 vittoria a sorpresa del team di Ray Mallock che ha staccato di ben 9 giri la rivale Ginetta-Zytek del team Bruichladdich seguita a pieni giri dalla prima Formula Le Mans, quella n°44 del team Dams con Warren Hughes e Jody Firth seguita a due giri dalla vettura gemella portata al traguardo dall’italo-belga Andrea Barlesi e Alessandro Cicognani. Sfortunata la HPD dello Strakka Racing che ha bruciato il motore dopo aver ottenuto la pole di classe così come la seconda LMP2 sullo schieramento ovvero la Ginetta-Zytek del team Quifel-ASM che dopo un testacoda, nel rientrare in pista ha preso un cordolo distruggendo l’avantreno e poi costretta al ritiro.

In classe GT1 solo 21° assoluta la Saleen del Larbre Competition che ha concluso con ben 13 giri di vantaggio sull’altra Saleen del team Atlas FX-Team FS autrice anche di un incidente, senza gravi danni.

Sorprende la coppia Bruni-Melo, mai costretta a cedere la prima posizione di classe e 7° assoluta all’arrivo con solo un giro di vantaggio sugli inseguitori Vilander e Lietz che hanno entusiasmato nel finale, ma alla fine ha prevalso il finlandese che con Fisichella e Alesi va a coronare la doppietta Ferrari-AF Corse. Ottima prova anche per l’Aston Martin V8 Vantage del team JMW Motorsport, mentre vi è stata qualche difficoltà per la Spyker.