IndyCar – Infineon, Qualifiche: Ottava pole per Power

power_infineon_pole IndyCar - Infineon, Qualifiche: Ottava pole per Power

Il leader della classifica della IZOD IndyCar Series Will Power ha ottenuto, sull’Infineon Raceway, l’ottava pole position stagionale, record per la categoria. Il pilota australiano ha ottenuto il tempo di 1:16.5282, che gli ha permesso di sopravanzare nell’ultimo minuto della Firestone Fast Six il compagno di squadra Helio Castroneves, staccato di quattro centesimi di secondo. La seconda fila sarà occupato dal vincitore dello scorso anno Dario Franchitti e dal sorprendente Alex Tagliani, che ha confermato in qualifica la bella prestazione ottenuta nelle prove libere. La terza fila è composta invece da Ryan Briscoe e Scott Dixon. La Firestone Fast Six avrebbe potuto, per la prima volta questa stagione nelle nove gare su stradale, non includere Power, che fino all’ultimo minuto della seconda fase delle qualifiche non si trovava tra i primi sei. Con un giro veloce nel finale Power è invece riuscito a scavalcare in extremis e per appena otto millesimi Justin Wilson, che così partirà dalla quarta fila, affiancato dal primo dei piloti dell’Andretti Autosport, Ryan Hunter-Reay. La top ten è completata da Tony Kanaan e Raphael Matos (De Ferran Dragon). Simona de Silvestro e Dan Wheldon sono stati gli altri due piloti che hanno preso parte alla seconda fase delle qualifiche e partiranno dalla sesta fila, mentre continuano i progressi di Bertrand Baguette, primo tra i piloti esclusi dalla top 12. Solo sedicesimo Graham Rahal, due posizioni davanti a Marco Andretti, che su questo circuito ha vinto la sua unica gara nel 2006. Ultima posizione per Francesco Dracone.

Nella gara della Firestone Indy Lights pole position per il leader del campionato J.K. Vernay (Sam Schmidt Motorsports), che ha preceduto l’inglese Charlie Kimball (AFS Racing/Andretti Autosport) e il suo principale inseguitore in classifica James Hinchcliffe (Team Moore Racing).