WTCC – Valencia, Gara 1-2: Tarquini e Monteiro si spartiscono il bottino

wtcc-valencia WTCC - Valencia, Gara 1-2: Tarquini e Monteiro si spartiscono il bottino

Due gare al termine e la corsa al titolo si infiamma. Gabriele Tarquini rimane in piena corsa ma i due davanti, Yvan Muller e Andy Priaulx resistono agli attacchi e non prendono rischi. Morale? Il francese della Cruze, leader del mondiale, termina con un doppio secondo posto nelle due gare del circuito Ricardo Tormo di Valencia e rimane a 29 punti da Tarquini e 25 da Priaulx.

Gabriele Tarquini, partito in pole, vince in gara 1 staccando di mezzo secondo Muller. Il pilota della Seat, campione del mondo in carica, non sbaglia niente e domina nei primi tredici giri in programma nel circuito Ricardo Tormo di Valencia. Una gara pulita e senza strappi quella di Tarquini, completata anche dal giro veloce (1:45.811). Terzo posto per la Chevrolet di Robert Huff che termina a oltre sei secondi dai due rivali in corsa iridata. Delude Andy Priaulx che chiude al quinto posto a oltre dieci secondi dai leader di gara uno. Un quinto posto che mantiene comunque il britannico della Bmw al secondo posto in generale.

Ancora Seat anche in gara due ma stavolta a tagliare il traguardo per primo è Tiago Monteiro. Grandissima gara del pilota portoghese che stacca Yvan Muller, secondo classificato, di quasi un secondo. Gabriele Tarquini dopo la vittoria in gara uno chiude al terzo posto alle spalle proprio del francese leader del mondiale. Andy Priaulx migliora la sua prestazione chiudendo a tre decimi dal campione in carica. Un quarto posto fondamentale questo di Priaulx che gli permette di mantenere Tarquini in ritardo di quattro punti in corsa iridata. Quinto posto per lo spagnolo della Seat Gene, sesto il pilota Cruze Huff. Migliora anche Augusto Farfus che dopo il penultimo posto in gara 1 chiude in ottava posizione gara 2.

Tre piloti per un titolo che si consegnerà tra due gare. Giappone e Macao diventa a questo punto una battaglia all’ultimo giro. Muller in vantaggio ma la vittoria di Valencia dimostra la voglia e il potenziale di un Tarquini che fino all’ultimo difenderà il suo titolo mondiale.