Superleague Formula – 5 milioni di euro in palio anche nella stagione 2011

BEI_FRI_DL-6178-500x333 Superleague Formula - 5 milioni di euro in palio anche nella stagione 2011

Superleague Formula by Sonangol continuerà anche nel 2011 a vantare uno dei montepremi più consistenti del panorama motoristico mondiale. Quest’anno il campionato ha consegnato a team e piloti che hanno ottenuto risultati di spicco l’incredibile cifra di € 5.110.000€.

Squadre e piloti anche nel 2011 si daranno battaglia per accaparrarsi i 280.000€ che saranno in palio in ciascuno dei 12 eventi che comporranno il calendario della prossima stagione. Sono confermati i 100.000€ che andranno al vincitore della SuperFinale, dove prenderanno il via i sei piloti che hanno conquistato il maggior numero di punti nel corso del weekend. Tutti e sei i piloti al via avranno un premio, in proporzione al piazzamento finale.

Un ulteriore premio di 1.750.000€ sarà in palio per i primi tre piloti classificati nella graduatoria finale. Al vincitore del campionato 2011 andranno  1.000.000€, il secondo classificato sarà premiato con 500.000€ ed il terzo con 250.000€. Il montepremi complessivo rafforza ulteriormente la Superleague Formula come uno dei campionati dove team e piloti possono guadagnare premi in denaro legati esclusivamente alle loro prestazioni in pista.

Nel 2010 il campione Davide Rigon (RSC Anderlecht) ha svettato anche nella speciale classifica riservata ai guadagni. Il pilota italiano si è aggiudicato il premio finale destinato al campione di 1.000.000€, in aggiunta ai 680.000€ conquistati grazie a tre vittorie e altre sei partecipazioni alla SuperFinale.

Anche Craig Dolby (Tottenham Hotspur) ha concluso il suo campionato con un cospicuo bottino complessivo di 860.000€, grazie soprattutto alla seconda posizione conquistata nella classifica generale, mentre il terzo classificato, Max Wissel (FC Basel), si è aggiudicato 575.000€, quota raggiunta grazie anche a ben nove presenze nella SuperFinale.

Tra tutti i piloti che non hanno avuto accesso al montepremi finale, riservato ai primi tre classificati, John Martin (Beijing Guoan) ha svettato conquistando ben 365.000€, grazie alla vittoria in due SuperFinali e ad altri piazzamenti. Il pilota australiano ha preceduto di 30.000€ Yelmer Buurman (AC Milan), che ha iniziato il 2010 molto bene prima di essere bloccato da diverse circostanze sfortunate nella seconda metà del campionato.

Anche due piloti neozelandesi hanno incassato un cospicuo montepremi, pur non prendendo parte a tutte le dodici prove in calendario. Chris van der Drift (Olympiacos), prima del suo pauroso incidente accaduto sul circuito di Brands Hatch aveva già accumulato 325.000€ di premi, nonostante fosse alla sua prima stagione nella categoria. Earl Bamber è invece riuscito in soli sette giorni a conquistare 200.000€ grazie al doppio successo ottenuto nelle prove cinesi, dove è stato al via per il Porto ed il PSV Eindhoven.

Gli altri due piloti che hanno concluso il campionato con guadagni a ‘sei-cifre’, sono Frederic Vervisch (Liverpool), che dopo aver debuttato ad Adria ha conquistato 160.000€, e Franck Perera, che ha iniziato la stagione con il club brasiliano del Flamengo ma è successivamente sceso in pista anche con i colori di Lione e Bordeaux. Il suo montepremi finale è stato di 125.000€. In totale ben 19 piloti hanno avuto accesso al montepremi 2010.

Robin Webb, direttore di Gara:In questi giorni sta diventando sempre più difficile per i piloti di talento riuscire a guadagnare del denaro con le corse in monoposto, ma la Superleague Formula continua ad essere una favolosa eccezione. Le nostre monoposto sono tutte uguali, una scelta voluta per riuscire a premiare il pilota che si dimostra più performante ed il team che lavora al meglio nel weekend. Con questa formula siamo riusciti a catturare l’interesse dei migliori piloti professionisti nel mondo, e forti dei riscontri molto positivi avuti nel 2010, siamo certi che anche nella prossima stagione la nostra griglia di partenza spiccherà per la qualità dei piloti al via”.