NASCAR – Michigan: Primo successo stagionale per Hamlin

617x1-500x333 NASCAR - Michigan: Primo successo stagionale per Hamlin

Denny Hamlin ha vinto per la prima volta quest’anno in NASCAR Sprint Cup Series, precedendo Matt Kenseth nella Heluva Good! 400 disputata sul Michigan International Speedway. Anche questa gara, come diverse altre questa stagione, sembrava dovesse finire con molti piloti ali limite col consumo di carburante. Poi una caution nel finale ha permesso a tutti di effettuare l’ultimo pit stop e ripartire per gli ultimi cinque giri. Kenseth è stato l’unico ad insidiare Hamlin nei momenti finali, senza riuscire a passarlo. “Abbiamo fatto un lavoro straordinario“, ha detto Hamlin in Victory Lane. “Tutti sanno che siamo stati forti. Oggi non sembravamo così forti come normalmente siamo qui, ma abbiamo ottenuto i frutti del lavoro alla fine. Abbiamo fatto delle ottime regolazioni. Questo è il momento della stagione in cui abbiamo bisogno di cambiare passo, e speriamo di avere altre buone giornate prima che la Chase abbia inizio.” Kyle Busch, compagno di squadra di Hamlin al Joe Gibbs Racing, è arrivato terzo per la seconda settimana di fila; Paul Menard ha chiuso quarto posto (il suo miglior risultato della stagione), e Carl Edwards è arrivato quinto ampliando il suo vantaggio in classifica a 20 punti su Kevin Harvick, che ha chiuso 14°. Ryan Newman, Tony Stewart, Clint Bowyer, Mark Martin e Brian Vickers hanno completato la top 10. E’ stata una giornata frustrante per Kurt Busch, partito dalla pole per la terza gara consecutiva ma uscito presto fuori dalla lotta per la vittoria per chiudere all’11° posto. Il campione in carica Jimmie Johnson (che in Michigan non ha mai vinto una gara) è invece finito in testacoda dopo soli otto giri di gara ed ha chiuso al 27° posto, scivolando al quinto posto nella classifica del campionato.