FIA GT1 – San Luis, qualifycation race: Buurman e Pastorelli jr vincono al debutto, Krumm e Luhr si aggiudicano il titolo

gt1-gara-1-san-luis-500x333 FIA GT1 - San Luis, qualifycation race: Buurman e Pastorelli jr vincono al debutto, Krumm e Luhr si aggiudicano il titolo

a cura di Silvano Taormina

Micheal Krumm e Lucas Luhr sono i nuovi campioni mondiali del FIA GT1. La coppia del JR Motorsport, uno degli ultimi team ad aver annunciato la propria partecipazione al campionato, si è assicurata matematicamente il titolo già al termine di gara 1, complice anche il ritiro anticipato dell’Aston Martin di Mucke e Turner, gravemente incidentata dopo le qualifiche. É bastato piazzare la loro Nissan GT-R al secondo posto ottenuto, alle spalle dei sorprendenti Yelmer Buurman e Francesco Pastorelli. L’equipaggio del team Exim Bank China ha preso le redini della situazione sin dal via, con Buurman abile a prendere il comando e nonostante un cambio-pilota difficoltoso, Pastorelli nel finale è riuscito a contenere gli attacchi di Luhr. Si tratta di un risultato strepitoso per i due olandesi, entrambi debuttanti nella serie e per di più con uno dei team meno accreditati.

Sul terzo gradino del podio ha concluso la Lamborghini Murcielago di Schwager e Nicky Pastorelli, fratello maggiore del vincitore Francesco, a più di diciassette secondi dai vincitori e attenti nel finale a non subire il ritorno di Bernoldi e Catsburg. Muller ed Enge, anche loro pretendenti al titolo, hanno chiuso la top-five con la loro Aston Martin DB9. Giornata da dimenticare per la vettura gemella di Hoenandel e Piccini, con l’italiano penalizzato da un contatto con Haase che lo ha costretto a rientrare ai box lentamente. Gara da dimenticare anche per il Marc VDS Racing con entrambe le vetture ritirate.