MotoGP – Montmelò, gara: Lorenzo vince su Pedrosa ed allunga nel mondiale, Dovi 3°

99jorgelorenzomotogp-3_0_preview_169 MotoGP - Montmelò, gara: Lorenzo vince su Pedrosa ed allunga nel mondiale, Dovi 3°

Il quinto appuntamento stagionale con il mondiale MotoGP si conclude nel segno di Jorge Lorenzo. Il maiorchino vince sulla pista di casa, regolando un agguerrito Pedrosa e volando in testa alla classifica del campionato.

Al pronti via della gara, Pedrosa è protagonista di una partenza a razzo che lo porta in prima posizione, tallonato a sorpresa da Ben Spies che parte benissimo dalla quarta casella in griglia. L’americano, però, con l’intento di imporsi subito sullo spagnolo, esagera e cade al terzo giro, confermando un avvio di stagione davvero difficile e sfortunato. La sfida che si prospetta, quindi, è subito quella tra Dani e Jorge: i due si sorpassano più volte, ma sembra essere la Honda di Pedrosa la più  prestante tra le due moto. A circa metà gara, infatti, Lorenzo va largo e pare aver perso contatto con il connazionale, ma come di consueto nell’ultima parte di gara il Por Fuera tira fuori la grinta e a pochi giri dal termine si porta di nuovo all’inseguimento del primo posto. A sette giri dalla fine, l’alfiere di Yamaha approfitta di una piccola imbarcata di Pedrosa e lo passa iniziando a macinare decimi sull’avversario.

Pedrosa, quindi, si “accontenta” della seconda posizione, mentre Andrea Dovizioso riesce a parare gli attacchi di Stoner e sale sul terzo gradino del podio. Ed è proprio Stoner l’ago della bilancia di questa gara: dopo più di un anno di podi consecutivi, il campione del mondo in carica passa sul traguardo quarto, e permette a Lorenzo di allungare in classifica mondiale. Lo spagnolo, infatti, conquista una prima fuga mondiale andando a 115 punti, mentre l’australiano è a 95.

In quinta posizione troviamo invece Cal Crutchlow, che non riesce a confermare la buona qualifica del sabato, mentre Alvaro Bautista è sesto. Gara ancora in salita per Rossi, settimo sul traguardo e ancora alle prese con le difficoltà di una gara completamente asciutta in sella alla Ducati. A chiudere la top ten troviamo Stefan Bradl (8°), Nicky Hayden (9°) e Ben Spies (10°), che nonostante l’escursione sulla ghiaia riesce a ripartire e a concludere la gara. Primo delle CRT è Aleix Espargarò (13°) a più di un minuto dal primo classificato.

Fonte: MOTOGP.COM