NASCAR – A Brands Hatch Boucenna realizza una doppietta

Boucenna realizza una doppietta a Brands Hatch

Il francese rafforza la sua leadership in campionato sul compagno di squadra Ferrando

Brands Hatch, UK – Wilfried Boucenna (#33 Overdrive Chevrolet SS) ha concluso nel migliore dei modi la seconda edizione dell’American Speedfest a Brands Hatch vincendo per la seconda volta consecutiva in Divisione ELITE 2 e allungando il suo vantaggio in testa al campionato sul compagno di team Thomas Ferrando (#22 Overdrive-Buffalo Chevrolet Camaro), giunto secondo.

[adrotate group=”10″] Boucenna, partito dalla pole, ha ceduto la vetta della classifica nei primi giri a Luca Pirri (#25 CAAL Racing Chevrolet SS) dopo una ripartenza proprio a inizio gara, ma una volta tornato in testa al giro 7, ha immediatamente costruito un piccolo vantaggio di sicurezza, mentre l’italiano ha ingaggiato una dura battagia con Denis Dupont (#32 RCP – Marc VDS Toyota Camry), Thomas Ferrando e Salvador Tineo Arroyo (#1 Ford Autolix Competition Ford Mustang). Intanto Marsilio Canuti (#77 DF-1 Racing by B66 Chevrolet Camaro) completava la sua rimonta dal fondo della griglia fino a raggiungere i quattro piloti in lotta.
Ferrando ha conquistato il secondo posto al giro 21 e ha cominciato a inseguire la Chevrolet SS del compagno di team, mentre un contatto tra Canuti e Pirri costringeva il pilota della CAAL Racing al ritiro con una foratura alla gomma posteriore destra. Boucenna ha amministrato il suo margine ed è giunto sotto la bandiera a scacchi con due secondi di vantaggio sul talentuoso debuttante francese, che ha vinto la classifica dedicata ai Rookie. Canuti è giunto terzo ma ha ricevuto un drive-through – convertito in una penalità di 30 secondi dopo la gara – per aver oltrepassato i limiti della pista, lasciando così l’ultimo gradino sul podio a Dumarey.

Tineo Arroyo ha concluso quarto davanti ad un consistente Philipp Lietz (#86 TB Renauer Motorsport Ford Mustang). La top-10 è stata completata da Hugo Bec (#8 RDV Compétition Ford Mustang), che ha vinto il Trofeo riservato ai Gentleman, Gianmarco Ercoli (#31 CAAL Racing Chevrolet SS), il pilota di casa Bradley Smith (#17 VGJL Motorsports Toyota Camry) – partito sedicesimo -, Francesca Linossi (#66 DF-1 Racing by B66 Chevrolet Camaro) che porta a casa anche la vittoria nella Ladies Cup dopo esser partita 25esima – e Simone Laureti (#51 CAAL Racing Chevrolet SS).

[adrotate group=”12″]

La prossima gara della Divisione ELITE 2 è in programma il 5 e 6 luglio sull’ovale del Tours Speedway