SBK – Super Rea

Jonathan Rea e la verdona n°65 portano a casa la 4° doppietta di campionato, malgrado l’errore durante le Superpole che lo hanno visto partire dall’8° casella della griglia di partenza. Al contrario la Superpole guadagnata dal Ducatista Davide Giugliano lo hanno visto sfilare in Gara1 subito dietro al gruppo di testa, chiudendo comunque in 4° posizione.

Partito subito davanti, Tom Sykes decide di non rientrare per il cambio gomme al 15° giro, come quasi tutti, a causa della pioggia ormai battente, tallonato dal compagno di squadra e costretto a rallentare per dei problemi tecnici lascia la prima posizione, restando comunque sul secondo gradino del podio seguito dalla Ducati di Chaz Davies. 5° posto per il Campione del Mondo Guintoli, l’Italiano Baiocco seguito da Badovini su BMW, Mercado, Van Der Mark e Lowes a chiudere la Top10.

Gara2 parte ancora con Sykes davanti a tutti, ma ancora a causa di problemi tecnici, perde terreno lasciando la prima posizione prima a Giugliano e poi a Rea che resta leader fino alla fine della gara. L’Ex-Campione del Mondo perde sempre più terreno e chiude in 8° posizione seguito da Mercado e Baiocco. Giuglano resta secondo seguito dall’Aprilia di Leon Haslam. Ancora nelle prime posizione il duo Pata Honda V.d. Mark e Guintoli, seguiti dalla seconda Aprilia di Torres.

Il distacco di Rea (330) in classifica sale a 124 punti sul compagno di squadra Tom Sykes (206) e 131 sull’Aprilia di Leon Haslam (199).