hulkenberg-500x333 Gp2 Main Series – Gp Ungheria Gara 1: Terza vittoria consecutiva per Hulkenberg, ritirato Petrov

L’incredibile Hulkenberg conquista la terza gara consecutiva ed incrementa il suo vantaggio in campionato sugli avversari.

Il tedesco con un ritmo impressionante ha dominato gara 1 dell’Hungaroring, distanziando di oltre 15 secondi Lucas di Grassi e Javier Villa.

In classifica generale dopo questo successo il pilota dell’ART Gp si porta a +15 da Grosjean, riuscendo ad ottenere nel finale anche il punto aggiuntivo per il giro veloce.

Lucas di Grassi con questo secondo posto si conferma costante nei risultati e, visto il declino dei due uomini Barwa, diviene l’avversario più temibile per Hulkenberg per il successo finale del campionato.

Torna a salire sul podio Javier Villa, nel finale lo spagnolo deve difendersi dal ritorno di Maldonado che, fortunatamente per lui, usura molto le gomme ed intelligentemente il venezuelano mantiene la sua quarta posizione senza prendersi rischi inutili.

Buonissima la gara per gli italiani con Valsecchi quinto e Filippi sesto, ma soprattutto Davide Rigon porta alla Trident il primo punto stagione conquistando la possibilità domani di puntare addirittura al podio, infatti, con l’ottavo posto il campione della Superleague partirà dalla pole position in gara due.

Romain Grosjean deve accontentarsi della decima posizione, anche se da alcune gare il francese sembra più pensare al suo futuro in formula 1 che vincere questo mondiale, soprattutto ora che ancora una volta sembra sfuggirgli di mano.

Vitaly Petrov, come il compagno di squadra, non conquista punti in questa gara per un problema meccanico della sua Barwa Addax, in ogni modo il russo anche se fosse giunto all’arrivo avrebbe chiuso nelle retrovie.