trulli Formula Uno – Gp Spa Prove Libere 1: Jarno Trulli il più veloce con le gomme d’asciutto

La pioggia ha condizionato la prima sessione di prove libere del circuito di Spa. Nel circuito belga, infatti, molti piloti hanno realizzato il miglior tempo su pista asciutta e altri su pista bagnata rendendo impossibile capire quale siano realmente le forze in campo.

Nei primi 10 posti in classifica ci sono coloro che hanno realizzato il miglior tempo con le gomme slick, capitanati da Jarno Trulli, l’unico sotto l’1:50, che a sorpresa chiude la prima sessione davanti a tutti.

Seconda posizione per il leader del mondiale Jenson Button, terzo posto per Alonso che nel finale di sessione ha provato anche le intermedie, a sorpresa grande prestazione delle due Toro Rosso che chiudono rispettavamente quarta con Buemì e quinta con Alguersuari.

Kimi Raikkonen nella pista dove ha ottenuto 3 vittorie consecutive e dove, anche l’anno scorso, ha dimostrato di essere il più forte chiude al settimo posto staccato di oltre 3 secondi dal leader, peggio ha fatto il suo compagno di squadra Badoer che dal suo connazionale prende un distacco di oltre 5 secondi.

Sebastian Vettel e Lewis Hamilton non hanno realizzato tempi cronometrati per conservare i motori rimasti a disposizione.