Fia GT, Silverstone: primi Wendlinger-Sharp

100_tourist_trophy Fia GT, Silverstone: primi Wendlinger-Sharp

Silverstone. L’equipaggio Wendlinger-Sharp a bordo della Saleen S7 del team K Plus K si è aggiudicato la prima prova del Fia GT 2009 svoltasi oggi a Silverstone. Questi sono sempre stati i migliori durante tutto il weekend dominando sin dalle prime prove libere per poi aggiudicarsi la pole al sabato e quindi vincere la gara la domenica, una gara non dominata ma amministrata bene in gran parte della sua durata con Wendlinger e Sharp che a turno cedevano la leadership solo nei rientri ai box ma bravi a non commettere e a tenere sempre un buon ritmo. Secondo all’ arrivo a 5,499 sec. l’equipaggio top del Vitaphone ovvero Bertolini-Bartels con la Maserati MC12, autori di una buona prestazione anche se l’impressione data era quella di non potere fare di più nonostante per alcuni tratti di gara si fossero trovati al comando, il capo squadra ( e proprietario ) Bartels si è comunque detto soddisfatto del risultato, ma quest’oggi era evidente la superiorità della Saleen vincitrice. Terza e quarta le due Corvette Z06 di Moreau-Maasen a 25,956 sec. e Hezemans-Kumpens a 59,628. Gara ok per le Ford GT, non velocissime ma in configurazione 2010 hanno entrambe concluso la gara con il nostro Biagi che in coppia con Mutsch ha concluso ottavo a un giro, l’altra di Leinders-Kuppens decima assoluta e ultima di classe, ritirata invece la Nissan GT-R di Krumm-Turner e la Maserati di Muller-Ramos. In GT2 invece le carte si sono rimescolate e a vincere è stata la Porsche 911 GT3 di Westbrook-Collard che hanno condotto una corsa sempre all’attacco dopo le disastrose qualifiche di sabato e anche fortunati per il ritiro a 12 giri dal termine dei polemen e favoriti Bruni-Vilander su Ferrari F430. Secondi Russo-Perez Companc, quarti e quattordicesimi assoluti Ruberti-Malucelli con l’altra F430 della AF corse,  diciassettesima l’unica Aston Martin V8 in gara con Muucke-Makowiecki. Prossimo round il 16 Maggio sul circuito di Adria.