F1-GP Turchia-Gara- Button, dominio turco

button_turchia-500x333 F1-GP Turchia-Gara- Button, dominio turco

ISTANBUL 07.06.2009 Jenson Button vince dominando il quinto gp della Turchia, stracciando la concorrenza e consolidando un mondiale già ipotecato. La gara si decide già al primo giro, quando l’inglese, approfittando di un errore di Vettel, conquista la testa della corsa per non lasciarla mai più. Il tedesco della RedBull, orientato sulle tre soste, termina terzo, peraltro frenato dal team, dietro il compagno Mark Webber.

Conquista un ottimo quarto posto Jarno Trulli precedendo Nico Rosberg, oggi in palla con la Williams. Gli unici tre punti della giornata per la Ferrari giungono da Felipe Massa, autore di una gara scialba senza alcuna prospettiva migliore del sesto posto. Completano la zona punti Kubica e Glock.

L’altro ferrarista, Kimi Raikkonen, chiude soltanto nono, dopo una gara anonima condotta a centro gruppo. Stesso discorso vale per Alonso, decimo.

Giornata da dimenticare per Rubens Barrichello. Il brasiliano allo start non riesce ad inserire la marcia in tempo e si ritrova malinconicamente tredicesimo. Innervosito, Rubens, cerca di recuperare ma prima un duello con Kovalainen, poi un contatto con Sutil lo castigano nelle ultime posizioni. Si ritira al 48esimo giro per problemi al cambio.

Non se la passa tanto bene neanche Lewis Hamilton. L’inglese McLaren chiude tredicesimo davanti il compagno di team, dopo aver impostato una tattica ad una sosta che gli ha permesso, quantomeno, di non chiudere nelle ultime posizioni.

Deludente anche Nick Heidfeld, undicesimo, non paragonabile al compagno di team Kubica che conquista i primi punti stagionali.

Chiudono il gruppo un malinconico Piquet, Sutil e Bourdais.