TC2000 – Uno straripante Matias Rossi trionfa a Resistencia ed estende la sua leadership in campionato

tc-chaco-500x333 TC2000 - Uno straripante Matias Rossi trionfa a Resistencia ed estende la sua leadership in campionato

a cura di Silvano Taormina

É proprio il momento di Matias Rossi. Il forte pilota argentino, dopo il recente successo sulla pista di San Juan, ha conquistato di nuovo la vittoria in occasione del quinto appuntamento stagionale a Resistencia (provincia del Chaco, Argentina) al volante della sua Toyota Corolla schierata dalla filiale argentina della casa giapponese. La supremazia di Rossi è stata evidente sin dal via quando, dopo essere scattato dalla pole-position grazie alla vittoria ottenuta nella gara di qualifica, ha preso subito il comando imprimendo un ritmo forsennato alla gara fino alla bandiera a scacchi. Nulla ha potuto fare il suo compagno di squadra Mariano Werner che, sebbene abbia concluso in scia al pilota di Del Viso, non è mai riuscito ad impensierirlo seriamente.

A completare il podio è stato un buon Leonel Pernia, sempre competitivo ma mai in grado di avvicinare i due piloti della Toyota. Gara da dimenticare per la Chevrolet che a Resistencia ha portato la nuova Cruze. Cristian Ledesma è stato costretto al ritiro per problemi meccanici mentre lottava per la terza posizione contro Pernia. Al quarto posto ha concluso un ottimo Guillermo Ortelli che con la sua Renault Fluence si è reso protagonista di un bel duello con Emiliano Spataro, con quest’ultimo scivolato in ottava posizione dopo un contatto con l’avversario.

Chiude la top-five un opaco Mariano Altuna che ha preceduto Jose Maria Lopez, sempre combattivo ma non ancora al top della forma con la sua Fiat Linea. Dietro di lui ha concluso il giovane Llaver, una delle più belle sorprese del campionato. Gara da dimenticare per il campione in carica Norberto Fontana, incapace di andare oltre il nono posto finale dopo un paio di contatti che gli hanno fatto perdere terreno.

Con la vittoria odierna Rossi estende la sua leadership in campionato nei confronti di Pernia, ma la stagione è ancora lunga e i valori in campo cambiano rapidamente. Tra i costruttori si fa sempre più netto il vantaggio della Toyota che con la doppietta di Resistencia si porta a +79 dal team Equipo Petrobras Honda. La prossima tappa della serie argentina è prevista il 26 giugno sul circuito di Cordoba.