WEC – San Paolo, gara: prima vittoria storica della Toyota ibrida #7

Toyota-TS030-hybrid-race-car-500x306 WEC - San Paolo, gara: prima vittoria storica della Toyota ibrida #7a cura di Alessandro Roca

Dal debutto a Le Mans alla vittoria sono trascorsi poco più di tre mesi. Quanto basta al colosso nipponico per agguantare la prima vittoria iridata nel mondiale endurance. Il successo è arrivato al termine di una gara che ha visto dominare la vettura ibrida #7 di Wurz-Lapierre che chiude la gara con un giro di vantaggio sull’equipaggio della R18 E-Tron #1. Chiude il podio con due giri di distacco l’altra Audi E-Tron #2.

Tra le vetture private il successo è stato conquistato dal Rebellion Racing con la Lola B12/60 #12. Il team elvetico, ha chiuso la gara al quarto posto assoluto. Gran battaglia per il quinto piazzamento assoluto e per il podio riservato alle vetture private: la Rebellion #13 con Primat alla guida si è toccata con l’HPD ARX 03a-Honda #21 di Leventis che, nel finale, ha avuto la meglio sulla sua diretta avversaria.

Nella Lmp2 lo Starworks Motorsport vince a mani basse, relegando il primo degli inseguitori a tre giri di distanza. Quinto piazzamento per Liuzzi che fa il suo esordio nella categoria.

Trionfo tutto italiano nella GTE-Pro che vede sul gradino più alto del podio Bruni e Fisichella che hanno portato la loro Ferrari 458 Italia davanti a Aston Martin #97 e alla Porsche #77. Quarta l’altra vettura del team di Amato Ferrari.

Nella categoria turismo riservata agli amatori, vittoria della Corvette davanti alla Porsche con equipaggio italiano composto da Roda-Ruberti.

Il WEC torna ad animare gli autodromi il 29 settembre in Bahrain.