Formula 2 – Portimao, gara 1: Bacheta segna la terza, Pommer e Mirocha sul podio

podio-portimao-gara-1-500x295 Formula 2 - Portimao, gara 1: Bacheta segna la terza, Pommer e Mirocha sul podio

a cura di Silvano Taormina

Continua l’imbattibilità di Luciano Bacheta nel FIA Formula 2 Championship. Anche sul tracciato di Portimao, sede della seconda tappa della serie organizzata dalla Motorsport Vision, il britannico ha imposto la propria legge conquistando la vittoria in gara 1, la terza consecutiva su tre gare, la quale fa seguito alla pole position conquistata in mattinata. L’unico che è sembrato in grado di impensierirlo è stato il teenager Tuscher, autore anche del giro più veloce, sempre incollato al leader ma mai in grado di sferrare l’attacco decisivo. Ben più distaccato l’ottimo Mirocha, sul gradino più basso del podio dopo l’opaca prestazione di Silverstone.

In top-five Markus Pommer, il più veloce nelle libere del venerdì, e Zhu, protagonisti di una bella lotta fino a quando, nel corso della diciassettesima tornata, il tedesco ha sopravanzato l’avversario assicurandosi la medaglia di legno. A seguire la coppia tutta svizzera formata da Zanella e Fontana, entrambi leggermente al di sotto delle aspettative, con il campione in carica dell’European Formula 3 Open che nel finale ha avuto la meglio su Zamparelli e Hurst. Chiude la top-ten Mihai Marinescu, attardato da un testacoda nei primi giri ma capace di recuperare dal fondo.