Gp3 – Spa, gara 1: Wickens vince una gara caotica

1283021179 Gp3 - Spa, gara 1: Wickens vince una gara caotica

Chiamarla ‘gara’ è davvero un eufemismo, perchè la prima corsa del week end della GP3 nulla aveva a che fare con una competizione. La pioggia che aveva disturbato le qualifiche della Formula 1 è tornata a cadere copiosa nel tardo pomeriggio, flagellando il parco macchine della serie cadetta.

La gara ha vissuto di due soli giri “veri”. Dopo che la safety car era subito entrata in pista per un groviglio alla prima curva che già riduceva fortemente il numero dei concorrenti in gara, al sesto giro la vettura di Maylander era di nuovo costretta a precipitarsi in pista date le proibitive condizioni del tracciato. I piloti superstiti stavano infatti correndo con gomme slick su pista praticamente allagata, con le vetture che andavano dritte sulla via di fuga stile Nurburgring 2007.

La corsa è stata dichiarata conclusa dietro safety car per raggiunti limiti di tempo, permettendo così l’incredibile: lo stessoWickens, ritrovatosi in pole dopo le penalità del post qualifica, riesce a vincere nonostante abbia perso la vettura impattando contro il muretto dei box. Nel caos generale fa sorridere la prestazione di Varhaug, che termina la gara 20 posizioni più avanti di dove era partito. Su facebook scriveva, dopo essere stato lui stesso retrocesso, “giustizia è fatta”. Domani alle ore 9.00 lo spettacolo (almeno ridiamoci su) di gara 1 in replica su Eurosport, alle ore 9.30 la seconda gara live.

Intanto godetevi questo estratto della gara di oggi.