NASCAR – Indianapolis: Menard conquista il primo successo

617x2-500x333 NASCAR - Indianapolis: Menard conquista il primo successo

Paul Menard ha ottenuto la sua prima vittoria in carriera nella NASCAR Sprint Cup Series imponendosi nella Brickyard 400 disputata sull’Indianapolis Motor Speedway. La prima metà della gara è stata dominata dai piloti con le vetture più forti, ma il finale è stato ancora una volta deciso dai consumi di carburante. Menard, grazie alla perfetta strategia decisa dal suo crew chief Slugger Labbe, è riuscito così nei giri finali a superare prima Jamie McMurray e poi Jeff Gordon (che hanno chiuso rispettivamente al quarto e al secondo posto) per ottenere la leadership ed andare a vincere la prima gara della sua carriera. “Vengo ad  Indianapolis da quando ero un ragazzino, mio padre ha cercato di vincere qui per 35 anni, quindi questo successo è per mio padre“, ha detto Menard, il cui padre ha schierato per anni un team nella IndyCar Series. “Provo un sacco di emozioni in questo momento. Sono andato a tutte le 500 Miglia di Indianapolis dal 1989 al 2003, ero qui per la inaugurale Brickyard 400 nel ’94. Per la mia famiglia e per me stesso, Indianapolis è un posto molto speciale.” Gordon ha chiuso al secondo posto, davanti a Regan Smith, McMurray e Matt Kenseth. Tony Stewart ha terminato al sesto posto nonostante una gara complicata, a seguito anche di una penalizzazione. Greg Biffle, Mark Martin, Brad Keselowski e Kyle Busch hanno completato la top 10. Con questa vittoria, che gli ha permesso anche di risalire cinque posizioni in classifica, Menard (che adesso è quattordicesimo) si è messo in corsa per uno dei due posti disponibili per la Chase for the Sprint Cup come wild-card per il più alto vincitore di gara posizionato tra l’undicesimo e il ventesimo posto in classifica. In questo momento ad averne diritto sono lui e Denny Hamlin, undicesimo, mentre in corsa c’è anche David Ragan, sedicesimo. Carl Edwards, quattordicesimo a fine gara, continua a guidare la classifica davanti a Jimmie Johnson e Kevin Harvick.