Superbike – Phillip Island, Gara 1: domina Max Biaggi, spaventosa caduta per Checa

biaggi_box-500x233 Superbike - Phillip Island, Gara 1: domina Max Biaggi, spaventosa caduta per Checa

La prima gara del mondiale Superbike 2012 si è conclusa sotto il segno di Max Biaggi. Il pilota di Aprilia, infatti, ha dominato nettamente sugli avversari giungendo al traguardo in solitaria. Il momento decisivo di gara 1, però, è stato sicuramente il bruttissimo high side di Carlos Checa nel bel mezzo del duello con il Corsaro. Al sesto giro lo spagnolo vola letteralmente dalla sua Ducati alla ghiaia, fortunatamente senza riportare nessun danno fisico.

Altro personaggio chiave del primo appuntamento delle derivate di serie è indubbiamente Marco Melandri che, contro ogni previsione, risale dalla 13° posizione e al debutto su BMW agguanta un ottimo secondo posto alle spalle di Biaggi. L’italiano, tra l’altro, è riuscito a contenere fino all’ultimo il francese Sylvain Guintolì, terzo in sella alla 1098 del team Effenbert Liberty Racing.

Tom Sykes, invece, dopo un inizio di gara promettente, finisce per perdere terreno e conquista la 4° posizione davanti a Kuba Smrz (5°). Arrivo al photofinish per Michel Fabrizio, che dopo una partenza difficile riesce a girare veloce e ruba la 6° posizione a Jonathan Rea. L’ottava posizione è di Hiroshi Aoyama al suo esordio nel mondiale Superbike, mentre riescono a centrare la top ten anche altri due italiani, Davide Giugliano (9°) e Lorenzo Zanetti (10°).

Fonte: WORLDSBK.COM