Formula Abarth – Valencia, gara 1: Ghiotto apre la stagione, sul podio Joerg e Bonifacio

ghiotto-race-1-500x332 Formula Abarth - Valencia, gara 1: Ghiotto apre la stagione, sul podio Joerg e Bonifacio

a cura di Silvano Taormina

Dopo la pole-position ottenuta ieri pomeriggio, Luca Ghiotto ha conquistato il successo nella prima delle tre corse del week-end inaugurale della Formula Aci/CSAI. Il giovane portacolori del Prema Powerteam ha vissuto l’unico brivido della sua gara in partenza, quando a causa di uno scatto non proprio perfetto ha ceduto la leadership Joerg salvo poi riportarsi al comando nel corso del secondo giro. Lo svizzero del Jenzer Motorsport ha provato a rimanere in scia al veneto, salvo poi perdere terreno giro dopo giro fino al traguardo. Sul podio l’altro alfiere del Prema Powerteam, il brasiliano Bonifacio, veloce ma mai al punto da provare a conquistare il secondo posto, anzi, ha dovuto contenere gli attacchi di un ottimo Zonzini, quarto sotto la bandiera a scacchi. Prova convincente per la venezuelana Samin Gomez, autrice di una gara regolare. Seguono Costa, autore di una bella rimonta dopo essersi avviato dai box e perennemente in lotta con Roda. Da segnalare che tutte le undici vetture al via hanno concluso la gara.