ALMS -A St Petersburg vince l’Acura

3270005485_10a67e377e11 ALMS -A St Petersburg vince l'Acura

La seconda gara della stagione dell’America Le Mans Series, disputata a St Petersburg, è stata conquistata dall’Acura ARX-02 guidata da Brabahm e Sharp. La vittoria non sorprende più di tanto, in quanto ampiamente annunciata come un lotta in famiglia fra le Acura sia dai risultati delle prove dei giorni scorsi che dall’assenza dei prototipi Audi e Peugeot.

L’Acura ARX -02 dell’ Highcroft Racing si è imposta con un margine di 32 secondi (ricordando che la gara presentava un tempo limite di 1 ora e 55 minuti) sull’Acura ARX-o1b appartenente alla categoria LM P2. Al terzo posto si è piazzata la Lola Mazda B09/86 del Team Dyson Racing anch’essa iscritta come LM P2.

Per le Granturismo (in gara solo come categoria LM GT2) c’è da segnalare l’affermazione della Porsche 997 GT3 RSR del Flying Lizard Motorsport condotta da Long e Bergmeister, che ha distanziato di due giri al traguardo la BMW M3 di Muller e Milner.

La titolare della Pole position, l’Acura ARX-o2 del De Ferran Motorsport è stata ritardata in gara da problemi elettrici, deludendo quindi le attese della vigilia che vedevano questa Acura come la più acreditata (fra le altre vetture gemelle) di ottenere la vittoria finale. All’inizio della gara a condurre le danze era l’Acura di Gil De Ferran davanti all’Acura di Sharp, poi vincitore al traguardo. La condotta in testa da parte dell’accoppiata De Ferran-Pagenaud è continuata sino a circa un’ora di gara quando sono sopraggiunti dei problemi elettrici che l’hanno costretta a rallentare per poi ritirarsi. Nonostante il ritiro l’Acura di De Ferran e Pagenaud ha comunque conquistato la terza piazza del podio in LM P1.

Riportiamo di seguito le classifiche della gara.