SuperLeague Formula: Davide Rigon in Pole!

davide-rigon SuperLeague Formula: Davide Rigon in Pole!

Davide Rigon e i Beijing Guoan si aggiudicano la prima pole-position della Superleague Formula. Sul tracciato di Donington il campione in carica dell’ Euro 3000 ha sconfitto uno ad uno tutti gli avversari, confermando le ottime impressioni avute nelle precedenti giornate di test. Ricordiamo per chi non lo sapesse che le qualifiche hanno un formato molto particolare, assimilabile allo schema della Champion’s League di calcio: i piloti, dopo essere stati divisi in due gruppi, scendono in pista tutti assieme per affrontare un “normale” turno di prove. Terminato questo turno, in base ai tempi ottenuti i piloti si sfidano due a due partendo dagli ottavi fino alla finale, che decreta il detentore della Pole Position. Per la cronaca, Rigon in finale ha sconfitto il portacolori del Siviglia Borja Garcia, dopo che nello scontro precedente aveva avuto la meglio sull’ ex GP2 Yelmer Buurman (PSV). Quinto e sesto posto per le due squadre italiane, con Doorbons (Milan) che precede Toccacelo (Roma). Valles non ha preso parte al torneo a causa di problemi tecnici che lo hanno fermato ai box. A seguire, la griglia di partenza di gara 1. Ricordiamo inoltre che gara 2 vedrà i piloti partire con ordine completamente rovesciato rispetto all’ arrivo di gara 1. Come diceva un noto passo del vangelo, gli ultimi saranno i primi…