Moto Gp – Estoril: Stoner batte Lorenzo e diventa leader nel mondiale, 7° Rossi

Stoner_Estoril-e1336323851915-500x266 Moto Gp – Estoril: Stoner batte Lorenzo e diventa leader nel mondiale, 7° Rossi

A cura di Vincenzo Carlesimo

Casey Stoner vince nettamente il Gran Premio di Estoril, su un circuito dove non aveva mai vinto prima, battendo il suo rivale Lorenzo e superandolo in classifica generale per un solo punto.

Dopo Jerez, quindi, l’australiano conquista anche il successo nel tracciato portoghese; nel quale, partendo in maniera fantastica, respinge la solita partenza a razzo di Pedrosa che questa volta non riesce ad ottenere la leadership dopo la prima curva e si avvia verso la vittoria in solitaria.

L’unico che prova a restare incollato al campione del mondo è Jorge Lorenzo, lo spagnolo chiude a 1 secondo e 4 decimi di distacco da Stoner e precede Dani Pedrosa che completa il podio.

I tre piloti dall’inizio del mondiale sembrano far un altro sport rispetto al resto del gruppo; quarto, infatti, Dovizioso che chiude a 10 secondi di gap dal pilota spagnolo della Honda davanti al compagno di squadra Cruchtlow e Alvaro Bautista.

Un buon settimo posto per Valentino Rossi che dopo tanto tempo torna ad essere la Ducati più veloce; Barbera ed Hayden chiudono rispettivamente in decima e undicesima posizione, mentre Abraham è scivolato al 23simo giro.

Ben Spies chiude all’ottavo posto, davanti a Bradl e Barbera che chiude la top ten; l’americano della Yamaha, al contrario di Lorenzo che è sempre in lotta per la vittoria, sembra soffrire questa moto 1000 e non riesce ad avvicinarsi ai risultati del compagno di squadra: strano per uno che ha vinto il mondiale SBK al debutto battendo tutti con una facilità impressionante.

Aleix Espargaro vince la categoria CRT chiudendo davanti al compagno di squadra Randy De Puniet, terzo posto per Michele Pirro; caduto invece Mattia Pasini dopo 11 giri, ritirati anche Ellison, Hernandez e Silva.

Trovi altri articoli qui: Facebook/Twitter: @Vincy85