F1 – Test invernali, Barcellona Day 3: Alonso chiude in testa la terza giornata di prove

formula_1_test_f1_barcellona_21_02_2013_nr_72-500x332 F1 - Test invernali, Barcellona Day 3: Alonso chiude in testa la terza giornata di prove

Nella terza giornata dei test invernali a Barcellona, il più veloce è stato il pilota asturiano Fernando Alonso con la Ferrari.

Lo spagnolo ha fatto segnare in mattinata un tempo di 1.21.875 con gomme soft per poi dedicarsi nella sessione pomeridiana a long run totalizzando ben 97 giri.

Il tempo del pilota Ferrari è stato di circa mezzo secondo migliore rispetto a quello dello scorso anno a parità di gomme.

Alle sue spalle le posizioni sono cambiate di poco rispetto alla sessione mattutina.In seconda posizione troviamo il pilota tedesco Nico Hulkeberg con la Sauber con 91 giri ed un  tempo di 1.22.160 seguito dalla costante Lotus di Romain Grosjean con 119 giri all’attivo e un tempo di 1.22.188.

Quest’ultimo è stato l’unico ad effettuare una simulazione di gara comprendente anche quattro pitstop.

Ai margini del podio si piazza Nico Rosberg  con una sempre più convincente Mercedes. Anche oggi il team tedesco ha macinato chilometri effettuando 108 giri e segnando un tempo di 1.22.611.

L’unico ad effettuare in mattinata una simulazione di gara è stato Pastor Maldonado su Williams con 79 giri ed un tempo di 1.22.675 per poi cedere il volante nel pomeriggio a Valterri Bottas che ha effettuato 68 giri con un tempo di 1.22.826.

Giornata anomala per la Red Bull di Mark Webber e la McLaren Mercedes di Jenson Button che chiudono rispettivamente in nona e settima posizione.

Si rivede al volante Adrian Sutil su Force India. Il tedesco effettua 79 giri con un tempo di 1.22.877 .

Chiude la classifica dei tempi Giedo van de Garden su Caterham con un tempo di 1.26.177 il quale è stato autore anche dell’unica bandiera rossa della giornata.