F3 Euro Series- Hockenheim, gara2: vince Vernay davanti a Zanella e Bortolotti

2607-500x192 F3 Euro Series- Hockenheim, gara2: vince Vernay davanti a Zanella e Bortolotti

In una gara convulsa che ha messo i piloti in difficoltà per le condizioni incerte ed altalenanti di un tracciato pressochè bagnato dalla pioggia per buona parte della gara, Vernay riesce a fare tesoro della sua strategia e arrivare a vincere in un finale mozzafiato.  Partito bene sul bagnato, mentre la pista si asciugava, il pilota francese di Signature è stato capace di amministrare bene le gomme e il vantaggio grazie anche alla bagarre alle sue spalle. Al pit stop, l’ultimo e decisivo, passa Zanella e ottiene la vittoria.

Da notare la partenza e l’ottima condotta per Zanella e Bortolotti che si ritrova sul podio al suo ritorno in categoria. È Van Der Zande a tenere la testa del gruppo per buona parte della gara mentre la pista gradualmente andava asciugandosi e  dietro di lui Bottas, Waldschmidt e Merhi montavano gomme da bagnato. Il pilota olandese si ritrova però  presto ad avere a che fare con l’agguerrito Sims che, nel puntare al titolo rookie, si lancia in una rimonta forsennata dopo essere partito dai box e aver visto sfumare la possibilità di ottenere punti necessari per strappare a Bottas il primato di esordiente.

Poi al venticinquesimo giro la collisione con Geronimi mette fuori gioco sia l’olandese sia impedisce al britannico di conquistare i punti sperati; allo svizzero Zanella non sembra vero poter raggiungere il podio!
Dietro di lui arriva Vernay, che, molto veloce in tutte le condizioni e favorito dalla sapiente scelta di pit stop, vince all’ultimo giro. Terzo Bortolotti con Carlin.
Situazioni diverse per Wittmann, fra i primi per buona parte della gara ma in difficoltà con le slick, e per il finlandese Bottas che comunque conclude quinto in un’ottima prova con gomme da bagnato fino alla fine. Merhi finisce oltre la top ten per problemi alla sospensione; settimo il neo campione e vincitore di gara1 Jules Bianchi.