F3 Italia – Varano, libere 1: Caldarelli rilancia, Mancinelli parte tranquillo

cald-500x333 F3 Italia - Varano, libere 1: Caldarelli rilancia, Mancinelli parte tranquillo

Si accendono i motori a Varano. Dopo la pausa estiva, entra nel vivo la seconda parte di stagione della Formula 3 nazionale, con le prime libere di oggi sulla pista parmense. E dopo l’ottimo avvio di campionato, passato poi sotto la conduzione di Mancinelli, Caldarelli ci riprova a dire la sua. Dopo il Mugello, il pescarese segna fin da subito la miglior prestazione, mettendosi alle spalle Campana e Ramos. Mancinelli invece risponde con tutta tranquillità. Quarto posto infatti per il marchigiano nella prima sessione di libere.

Exploit di Giovesi. L’esordiente in Formula 3 è attualmente il miglior piazzato su un telaio Mygale. Dopo le disavventure che hanno interessato l’Alan racing, sembra davvero un bel segnale per Giovesi che per la prima volta in questa stagione ottiene simile risultato. Per la cronaca, all’ultimissimo minuto Lee si accasa in RC Motorsport, dopo che Mertins è passato al BVM Target. Classifica a tratti insolita: Roda si piazza al dodicesimo posto, Zanella solo al sedicesimo dopo essere stato a più riprese il pilota meglio piazzato sul telaio transalpino. Benino anche Osmieri, se si considera che è alla sua terza squadra in tre gare disputate. Pochi giri per Beretta.