Motogp – Valencia, gara: Lorenzo imbattibile, Stoner 2°, Rossi “bye bye baby”

jorge_lorenzo Motogp - Valencia, gara: Lorenzo imbattibile, Stoner 2°, Rossi "bye bye baby"

In quel di Valencia, sul tracciato del Ricardo Tormo, è andata in scena una bellissima gara a degna conclusione della stagione Moto Gp 2010. Il vincitore indiscusso del Gp della Comunitat Valenciana è Jorge Lorenzo: lo spagnolo di Yamaha, dopo una partenza non troppo felice e il rischio collisione con Marco Simoncelli, abbassa la visiera e spinge più di tutti conquistando la vittoria. Il Por Fuera diventa così l’uomo dei record: 383 punti in una stagione, peggior risultato un quarto posto, 9 vittorie stagionali e punti conquistati in tutte le gare, un vero e proprio mattatore della classe Moto Gp.

Al secondo posto troviamo un vigoroso Casey Stoner: per l’australiano ultima gara su Ducati conclusa con un risultato veramente positivo, annebbiato solo dalla probabile scelta sbagliata delle gomme che gli avrebbe permesso di lottare fino alla fine con Lorenzo. Ultima commovente gara sulla M1 anche per Valentino Rossi: il pilota di Tavullia tira fuori inaspettatamente un ritmo sostenuto e cerca di stare con i primi due, salvo poi arrendersi nel finale a causa della condizione fisica non perfetta. Finscono così con un terzo posto i 7 anni di Rossi su Yamaha: il saluto più bello è proprio quello del pilota che, come Welkom 2004, bacia sull’erba la “sua” M1.

Bellissima gara anche quella del quartetto Spies- Dovizioso- Simoncelli- Pedrosa: proprio negli ultimi giri Texas Terror approfitta della bagarre tra i due piloti italiani e con un sorpasso alla “elbows” infila la quarta posizione meritandosi pienamente il titolo di Rookie of the Year 2010. Anche Dani Pedrosa conduce una gara tutto sommato positiva: lo spagnolo, infatti, parte benissimo dalla griglia e per qualche giro insidia le prime posizioni, salvo poi lasciarsi sfilare a causa della frattura alla clavicola ancora molto dolorante.

Il Gp di Valencia chiude così la stagione Moto Gp 2010, ma il futuro è proprio dietro l’angolo: martedì sarà la data “storica” di Rossi su Ducati, Stoner su Honda e Spies su Yamaha ufficiale, più tante altre novità 2011!

Vale-Bye-Bye-Baby Motogp - Valencia, gara: Lorenzo imbattibile, Stoner 2°, Rossi "bye bye baby"