F3 euroseries – Valencia, Gara 1: Marciello vince facile

f3es_2012-09-28-038-Custom-500x333 F3 euroseries - Valencia, Gara 1: Marciello vince facile

a cura di Marco Borgo

Potremmo definirla una facile vittoria quella che Raffaele Marciello ha messo a segno nella prima corsa del week end di Valencia della F3 euroseries. Il pilota del team Prema che scattava dalla pole position ha dapprima perso la posizione a favore di Felix Rosenqvist, che però si è rovinato da sé la corsa con ben due drive through, uno per essersi posizionato oltre la propria piazzola in griglia, l’altro per aver innescato un incidente con Andrea Roda.

Marciello ha dunque dovuto solamente condurre i restanti giri al comando resistendo con maturità alla pressione del compagno Daniel Juncadella, sempre entro il secondo di distacco ma mai in grado di portare un concreto attacco per prendersi la leadership.

Dietro ai due “Prema boys” hanno chiuso i due piloti del Ma-Con Motorsport, con Blomqvist davanti a Bernstoff. Quinto posto per Pascal Wehrlein davanti a William Buller che l’aveva spinto sull’erba nei primi giri. Gara finita anzitempo per Carlos Sainz che ha tamponato una vettura che lo precedeva nel corso del primo giro.