Renault Alps – Mugello, Gara 1: Kvyat a segno, sul podio Nato e Chatin

20120928200514-bd4cfefb-Custom-500x332 Renault Alps - Mugello, Gara 1: Kvyat a segno, sul podio Nato e Chatin

a cura di Marco Borgo

Come da copione Daniil Kvyat ha vinto la prima corsa della Formula Renault Alps al Mugello scattando dalla pole e portando così a sei il numero di centri stagionali nella categoria cadetta di casa Renault. Il russo del Red Bull Young driver aveva dimostrato fin qui un passo inarrivabile, copione ripetuto anche in gara, dove ha tagliato il traguardo con sette secondi su Norman Nato, il francese del team RC Formula che da leader di classifica con tre punti di vantaggio ora si ritrova ad inseguire il russo a -6.

Il francese aveva colto subito l’occasione per passare Bruno Bonifacio al via salendo in seconda posizione per lanciarsi all’inseguimento di Kvyat. Terzo al traguardo è Paul-Loup Chatin, che dopo aver passato Luca Ghiotto e Bonifacio ha occupato la terza posizione, con Bonifacio che ha tentato diverse volte l’attacco finché non è andato in testacoda compromettendo la sua corsa.

Anche Patrick Kujala alla fine ha avuto ragione di Ghiotto, giunto sesto al traguardo nel week end del debutto in una serie molto competitiva. Obiettivo raggiunto dunque in casa Prema. La formazione capitanata da Angelo Rosin punta a crescere in vista della partecipazione stabile a partire dalla prossima stagione, ed i risultati fin qui ottenuti vanno oltre le aspettative.

Dietro al vicentino ha chiuso Stefan Wackerbauer, un po’in ombra in questa stagione nell’Alps mentre il suo compagno Kvyat sta facendo il bello ed il cattivo tempo. Chiudono la top ten Victor Franzonie William Vermont.