F3 Master – Macao, Gara: Antonio Felix Da Costa chiude la stagione con l’ennesimo trionfo

1353161477-500x360 F3 Master - Macao, Gara: Antonio Felix Da Costa chiude la stagione con l'ennesimo trionfo

a cura di Marco Borgo (photo Macau gp)

Il successore di Daniel Juncadella si chiama Antonio Felix Da Costa. Il portoghese è riuscito ad aggiudicarsi il master di Macao con una gara fotocopia di quella (gara di qualifica, ndr) di ieri. Preso il comando della corsa alla curva Lisboa, dopo che Rosenqvist aveva provato a prendere il largo, Da Costa ha comandato per tutti i quindici giri di gara.

Non sono mancati i colpi di scena come è tradizione di Macao: al secondo passaggio Daniel Juncadella, pilota del team Prema intenzionato a bissare la vittoria dell’anno passato, ha “baciato” il muretto dei box mentre occupava la quinta posizione, compromettendo la sua corsa terminata il giro successivo in corsia box.

Contatto nei primi giri tra Hannes Van Asseldonk e Lucas Wolf, contatto che ha reso necessario l’intervento della Safety car per la rimozione della vettura del tedesco. Da Costa non si è fatto impensierire e ha ripreso la corsa tenendosi Rosenqvist sempre attorno al secondo di distacco. A muro anche Hirakawa, finito largo nelle ultime curve e colpito da Auer che sopraggiungeva, mentre all’ultimissimo giro si è registrato il ritiro per incidente di Dennis Van de Laar con Luis Sa Silva.

Da Costa intanto festeggia la conquista del Master, ambitissimo traguardo che ben pochi piloti hanno conquistato o addirittura duplicato come il nostro Edoardo Mortara, vincitore di due passate edizioni. Delusione in casa Prema, con Juncadella nelle prime posizioni ritirato dopo due giri, mentre anche Van Asseldonk e Sa Silva (gestito tramite l’Angola racing) non hanno visto il traguardo. Nota di consolazione l’ottavo posto di Raffaele Marciello, che nell’edizione del debutto si è confermato (come a Pau) un pilota che sa stare ben lontano dai muretti.